ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ БАРАБАНА INTIME

 

«Отбивать ритмы – это наша потребность».

Мики Хар

 

Почти 25 лет назад барабанщик американской рок-группы «Greatful Dead» Мики Харт начал главу одной из своих книг «Барабаны на грани магии» с такой мысли: «Отбивать ритмы – это наша потребность. Я уверен, что мы с ней рождаемся. Мы можем овладеть техникой, но не потребностью, она дана нам по праву рождения».Все мы знаем на собственном опыте, что ритм приводит нас в движение и влияет на наши чувства и поведение, особенно, когда мы слушаем барабанные или перкуссионные звуки.

 

Барабан inTime был сконструирован для того, чтобы вовлечь вас в мир ритмической музыки и движений. Занятия включают игру на барабане, которая дает возможность развивать ритмическую осведомленность, ловить ритм и удержать его.

 

Каждая программа inTime идет в комплекте с терапевтическим барабаном, который был разработан компанией Advanced Brain Technologies совместно с Ремо Бэлли, — основателем компании REMO, Inc., — которая занимается изготовлением барабанов и другой перкуссии.

 

Что же предшествовало этому сотрудничеству?

 

Похоже, этому суждено было случиться, так как Ремо Бэлли и Алекс Домэн – основатель компании Advanced Brain Technologies – встретились за два года до этого. Летом 2011 года компании Advanced Brain Technologies и REMO, Inc. выступили спонсорами на междисциплинарной конференции, посвященной исследованиям влияния музыки на здоровье человека, в Государственном университете Вебера в Огдене, штат Юта. У Алекса и Ремо появилась возможность поговорить друг с другом во время конференции, и они обнаружили, что оба верят в целительную силу звука и оба хотели бы помогать людям, в том числе и музыкантам, сохранять и защищать их слух.

 

Метод аудио-ритмо-терапии inTime к тому времени уже был в разработке и включал в себя такие активности, как телесная перкуссия, драмминг, постепенно усложняющаяся последовательность движений и многое другое. В процессе разработки создатели метода Шейла Аллен, Начо Аримани и Алекс Домэн пришли к пониманию, что необходимо сконструировать специальный барабан в качестве терапевтического инструмента при использовании протокола inTime.

 

Начо – это мастер этнической перкуссии, а Шейла – детский трудотерапевт с более чем 20-летним опытом использования барабанов со своими пациентами. Совместно с Алексом они определили требования к перкуссионному инструменту, на котором могли бы играть маленькие дети, подростки и взрослые, который был бы крепким и надежным для использования в условиях большой проходимости, который не надо было бы держать в руках.

Кроме того, барабан должен одинаково хорошо звучать как при ударе по нему руками, так и палочками, также должна быть возможность играть на барабане вдвоем одновременно. Не менее важны правильные частоты и тональность. И наконец, барабан должен вдохновлять на игру не только музыкантов.

 

Тогда Алекс связался с Ремо и поинтересовался, будет ли ему интересно придумать барабан для программы inTime. Ремо одним из первых стал создавать барабаны и перкуссионные инструменты. Будучи профессиональным барабанщиком с 16 лет, он придумывает и создает барабанные установки и перкуссионные инструменты уже более полувека, включая барабаны, которые используют в терапевтических целях в рамках музыкальной терапии. Ремо был очень благодарен Алексу за этот звонок и с радостью согласился работать с командой inTime.

 

Спустя 3 месяца Ремо придумал прототипы барабана, которые тестировали Шейла и Начо, а также пациенты клиники, в которой работает Шейла. Понадобилось всего три корректировки, чтобы добиться финальной версии барабана и барабанных палочек. Последний тест заключался в следующем: детям предложили выбрать один из нескольких барабанов, и победил тот, который выбирали чаще всего. Барабан отправили в производство на фабрику REMO в городе Валенсия (Калифорния).

 

Барабан inTime – это барабан, на котором можно играть руками и палочками. Он перетянут фирменной кожей SKYNDEEP REMO, звучание которой соответствует частоте 99Гц. Как выяснил Ремо, именно это частота имеет наибольший терапевтический эффект. Диаметр барабана — около 36 см, а высота – около 19 см. Барабан очень крепкий и надежный. На нем можно играть на полу, на столе или держа на коленях. Каждый барабан inTime имеет в комплекте набор барабанных палочек и произведен компанией REMO, Inc. в США.

 

Перевод: Neuro Innovations, LLCintime-drum/т

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Все, что вам надо знать про телесную перкуссию (Body Percussion) в In Time

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив