Как InTime пришел в Россию -1

 

Тестирование программы inTime, которое продолжалось в школах и клиниках США в течение пяти лет, завершилось только в начале 2014 года. Руководители неврологического центра «Прогноз» являются одними из первых специалистов, прошедших обучение непосредственно у создателей программы  и ставших провайдерами методики 

 

C 23 по 26 июля 2015 года в американском городе Огден (штат Юта) проходила конференция, посвященная практическим и теоретическим аспектам использования музыки в процессе организации помощи детям и взрослым, имеющим различные нарушения работы мозга. В конференции приняли участие логопеды и врачи из разных штатов США и представители еще 12 стран, таких как Великобритания, Австралия, Мексика, Канада, Сингапур, Болгария и др.

 

Россию на этой конференции представляли Олег Игоревич Ефимов (руководитель группы клиник «Прогноз») и Виктория Леонидовна Ефимова (руководитель центра «Логопрогноз»). Доклад «Программа inTime как часть нейродинамического курса центра «Логопрогноз»» был назван на сайте ABT одним из самых ярких событий конференции.

 

Впечатления о конференции: Ефимовы О.И. и В.Л.

 

Было очень приятно, что «Прогноз» и «Логопрогноз» не только не уступают американским центрам, но даже во многом их превосходят. Диагностическая методика, разработанная врачами «Прогноза» и Нейродинамическая гимнастика, разработанная в «Логопрогнозе», вызвали очень большой интерес. В доклад были включены фильмы о работе центра, так что участники конференции все могли не только услышать, но и увидеть. Не будем скромничать: наш доклад был единственным, после которого все долго хлопали стоя. Скоро результаты наших исследований появятся в американских и канадских научных журналах. Кроме того нас пригласили выступить с докладом в Калифорнии.

После доклада к нам один за другим подходили американские логопеды и врачи и говорили: «Ребята, вам там в России еще сотрудники не нужны? Далековато, конечно, но зато какой у вас центр!»

 

Очень интересно было пообщаться с коллегами из разных стран, узнать как организована помощь детям, имеющим нарушения развития, у них. Разговоры о работе не прекращались утром во время завтрака, в перерывах между докладами конференции, и вечером во время ужинов, которые продолжались до поздней ночи.

За день до начала конференции в Огдене проходил мастер-класс по использованию нового устройства TAVS, мы специально приехали пораньше, чтобы побывать и там. TAVS – это методика скриннинговой диагностики особенностей обработки звуковой информации. Теперь у нас есть еще одна новая диагностическая методика.

 

Заключительным событием конференции стал концерт композитора и мульти инструменталиста Начо Аримани – автора музыки inTime, который прошел в Египетском Театре Огдена.

 

Текст взят со страницы центра Логопрогноз Санкт Петербург 

The Listening Program Conference 2015

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Все, что вам надо знать про телесную перкуссию (Body Percussion) в In Time

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив