ВНУТРИ МЕНЯ НЕТ ЗВУКОВ

March 15, 2018

 

 

У меня внутри нет никаких звуков. Я слышу только снаружи. С детства мне нравилось извлекать звуки, поэтому я старалась говорить как можно больше и даже кричать. Я хотела, чтобы рождался звук. Мне было важно слышать музыку, как и любому человеку. Тем более, что центр мозга, который отвечает за восприятие музыки, у аутистов остается незатронутым.

 

Мне нравилось, когда по радио включали классическую музыку. Я замечала, что в атмосфере в этот момент происходят положительные изменения. Увы, в семье мало кому нравилась классика. Как только ее слышали, приемник тут же выключали. Включая его заново, я ждала, что музыка вновь польется, но часто этого не происходило, и у меня это вызывало вспышки гнева.

 

Я иногда немного пою, но проблема в том, что я не слышу себя изнутри и не понимаю, фальшивлю или нет. Я не могу это исправить, потому петь получается не очень хорошо. С другой стороны, мне никогда не приходит в голову начать петь самой. Если кто-то поет рядом, то я с удовольствием присоединяюсь. Так же с любой другой деятельностью. Если меня привлекают, то я с удовольствием делаю что-то. Но мне самой не приходит в голову начать что-то новое.

 

Я уверена, музыкальная терапия дает хороший результат в работе с детьми-аутистами. Недавно я видела такие большие столы-ксилофоны. Мой коллега купил такой стол в Германии, где их производят. Человек ложится на этот инструмент, специалист бьет снизу по пластинкам, и звук будто перекатывается по телу, создается такое вибрационное звуковое поле, пузырь. Это помогает аутисту справляться с его состоянием.

 

Такой инструмент полезен не только для детей, но и для родителей. Постоянно находясь рядом с аутистами, они сами напряжены. Эти упражнения помогают снять напряжение.

 

ИРИС ЮХАНССОН: Я ВСЕ ЕЩЁ АУТИСТ

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Все, что вам надо знать про телесную перкуссию (Body Percussion) в In Time

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив