Нейроакустика - наука будущего

 

Когда-то Эдгар Кейси, более известный как "спящий пророк" сделал интересное предсказание: "В будущем людей будут лечить исключительно звуком". Согласно его пророчества в будущем исчезнут все известные нам виды терапии и останется только один: звук.

 

Научные прорывы не случаются в одночасье, а являются плодом длительной работы, исследований. Человечество идет ко всему новому новому маленькими шагами, анализируя опыт того или иного открытия или исследования, и на его основе продвигается дальше.

 

Одним из таких шагов стала новая наука - нейроакустика.

Нейроакустика изучает воздействие звука на человека, как на его мозг, так и на организм в целом. За уже несколько десятилетий существования этой малоизвестной, в общем-то, науки были сделаны некоторые, действительно уникальные открытия.

 

Например, было доказано, что стимуляция мозга частотами дельта-диапазона способствует улучшению качества сна в 98% случаев, и такая терапия расстройств сна в разы более эффективна медикаментозной.

 

Итальянские исследователи обнаружили, что воздействие частотой 9,5Гц способствует увеличению вариативности сердечного ритма, а значит и продолжительности жизни - чем выше вариативность сердечного ритма, тем дольше живет человек. Это открытие, подтвержденное клиническими исследованиями и тестами прошло совершенно незамеченным, а ведь был открыт реально работающий механизм улучшения работы сердечно-сосудистой системы и продления жизни.

 

Но официальная медицина не поспешила взять этот метод на вооружение, предпочитая использовать традиционные химические препараты. Американский ученый-нейроакустик Томас Будзински изобрел множество нейроакустических программ, способных справиться с синдромом рассеянного внимания, снять алкогольную зависимость, купировать приступы эпилепсии, шизофрении, но его метод мало известен за пределами США, где уже сегодня используют нейроакустическую стимуляцию для лечения различных заболеваний как у детей, так и у взрослых.

 

Более широкое распространение получил метод доктора Томатиса, в основе которой также лежит нейроакустическое воздействие, клиник, которые используют его метод, достаточно много в различных странах мира.

 

Нейроакустика - наука будущего. Рано или поздно пророчество Эдгара Кейси обязательно сбудется и мы делаем все возможное, чтобы это будущее наступило быстрее.

 

19.11.2015

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Все, что вам надо знать про телесную перкуссию (Body Percussion) в In Time

March 15, 2018

1/5
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив